ООО МКабель
 
 

ВВГ, ВБбШв, ВВГнг-LS, ВБбШвнг-LS, АВВГ, АВБбШв, АВВГнг-LS,
АВБбШвнг-LS (пятижильные) на напряжение 0,66 , 1кВ

Кабели силовые с ПВХ изоляцией, пятижильные на напряжение 0,66 , 1кВ (индекс LS - означает низкое дымо- и газовыделение Low Smoke)

Конструкция:

  • Токопроводящая жила - медная (ВВГ) или алюминиевая (АВВГ) , однопроволочная или многопроволочная, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483 в соответствии с таблицей:

  • Наименование жилы Номинальное сечение жилы, мм 2
    Круглой формы Секторной формы
    медной алюминиевой медной алюминиевой
    Однопроволочная 1,5 - 25 2,5 - 35 - -
    Многопроволочная 16 - 50 50 50 - 240 70 - 240

  • Изоляция - в кабелях марок АВВГ, ВВГ, АВБбШв, ВБбШв из ПВХ пластиката; в кабелях марок АВВГнг-LS, ВВГнг-LS, АВБбШвнг-LS, ВБбШвнг-LS из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности. Изолированные жилы имеют цветовую маркировку. Изоляция нулевой жилы (N) - голубого цвета. Изоляция жилы заземления (PE, PEN) - двухцветная, зелено-желтой расцветки. Цветовая маркировка остальных жил сплошная или в виде продольной полосы шириной не менее 1мм.
  • Скрутка - Изолированные жилы скручены. Кабели изготовляются пятижильными и имеют все жилы одинакового сечения. Жилы круглой формы скручены вокруг сердечника, выпрессованного из шлангового ПВХ пластиката. В кабелях с секторными жилами, поверх скрученных жил, наложена скрепляющая лента из полипропилена , а также допускается применение центрального заполнителя между жилами из материала изоляции, оболочки или заполнения.
  • Для кабелей марок ВВГ, АВВГ, АВВГнг-LS, ВВГнг-LS:

  • Заполнение - в кабелях с круглыми жилами марок ВВГ, АВВГ выпрессовано до круга в сечении из мелонаполненной резиновой смеси или другого равноценного материала. В кабелях марок АВВГнг-LS, ВВГнг-LS заполнение выпрессовано из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности или невулканизированной резины пониженной пожароопасности толщиной 0,5 мм (справочная величина). В кабелях с секторными жилами заполнение не накладывается.
  • Оболочка - поверх заполнения или скрепляющей ленты в кабелях марок ВВГ и АВВГ накладывается из ПВХ пластиката, а в кабелях марок АВВГнг-LS и ВВГнг-LS из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности.
  • Для кабелей марок ВБбШв, АВБбШв, АВБбШвнг-LS, ВБбШвнг-LS:

  • Поясная изоляция - накладывается поверх скрученных круглых изолированных жил или скрепляющей ленты, толщиной не менее 0,9 мм в кабелях марок ВБбШв, АВБбШв из ПВХ пластиката, а в кабелях марок АВБбШвнг-LS, ВБбШвнг-LS из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности.
  • Защитный покров - Защитный покров типа БбШв:
    - броня из двух стальных оцинкованных лент номинальной толщиной 0,3 мм или 0,5 мм, наложенных так, чтобы верхняя лента перекрывала зазоры между витками нижней ленты;
    - защитный шланг в кабелях марок ВБбШв, АВБбШв из ПВХ пластиката, а в кабелях марок АВБбШвнг-LS, ВБбШвнг-LS из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности.
  • Применение:

    Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66/1 кВ частотой до 100 Гц. Кабели марок ВВГ, АВВГ предназначены для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях). Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке.
    Кабели марок ВБбШв, АВБбШв предназначены для прокладки в земле (траншеях), помещениях, туннелях, каналах, шахтах (кроме прокладки в блоках), а также на открытом воздухе, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям, но при наличии опасности механических повреждений в процессе эксплуатации. Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке.
    Кабели марок ВВГнг-LS, АВВГнг-LS, ВБбШвнг-LS, АВБбШвнг-LS не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением предназначены для общепромышленного применения и атомных станций при поставках на внутренний рынок и на экспорт. Кабели предназначены для эксплуатации в кабельных сооружениях и помещениях, в том числе для использования в системах атомных станций классов 2, 3 и 4 по классификации ОПБ-88/97 (ПНАЭ Г-01-011-97). Кабели не распространяют горение при прокладке в пучках.

    Технические характеристики:


    - Вид климатического исполнения кабелей УХЛ и Т, категорий размещения 1 и 5 по ГОСТ 15150-69
    - Диапазон температур эксплуатации: от -50°С до +50°С
    - Относительная влажность воздуха при температуре до +35°С: до 98%
    - Прокладка и монтаж кабелей без предварительного подогрева производится при температуре не ниже: -15°С
    - Минимальный радиус изгиба при прокладке: 7.5 наружных диаметров.
    - Кабели не распространяют горение при испытании в пучках по ГОСТ МЭК 332-3-96,категория А
    - Дымообразование при горении и тлении кабелей не приводит к снижению светопроницаемости в испытательной камере более чем на 40%
    - Номинальная частота: 50 Гц
    - Испытательное переменное напряжение частотой 50 Гц: 3,5 кВ
    - Длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации: +70°С
    - Гарантийный срок эксплуатации 5 лет с даты ввода кабелей в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
    - Срок службы: 30 лет


    Техническая информация

    Допустимые токовые нагрузки для ПЯТИЖИЛЬНЫХ кабелей с медными и алюминиевыми жилами на напряжение 0,66 , 1кВ

    Табличные данные