ООО МКабель
 
 

ВБбШнг(А), АВБбШнг(А), АВВГ, АВВГнг(А), ВВГ, ВВГнг(А) на 6кВ ТУ 16.К01-35-2002

Силовые кабели с медной или алюминиевой жилой, с ПВХ изоляцией, с защитным покровом типа БбШв, не распространяющие горение.

Конструкция:

  • Токопроводящая жила - алюминиевая или медная, однопроволочная или многопроволочная, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483-77.
  • Изоляция - из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ), в кабелях исполнения нг(А) из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
  • Поясная изоляция - из поливинилхлоридного пластиката, в кабелях исполнения нг(А) из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
  • Разделительный слой - из изоляционного ПВХ пластиката толщиной не менее 0.9 мм или выполненный обмоткой пластмассовыми лентами толщиной не менее 0.6 мм. В кабелях исполнения нг(А) из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
  • Электропроводящий экран - наложен обмоткой из ленты электропроводящей кабельной бумаги.
  • Скрутка - изолированные жилы кабелей скручены. Кабели изготавливаются только трехжильными.
  • ДЛЯ НЕ БРОНИРОВАННЫХ КАБЕЛЕЙ:
    Оболочка - из поливинилхлоридного пластиката, в кабелях исполнения нг(А) из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
  • ДЛЯ БРОНИРОВАННЫХ КАБЕЛЕЙ:
    Разделительный слой – из поливинилхлоридного пластиката, для кабелей исполнения нг(А) – из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
    Броня - из двух стальных оцинкованных лент.
    Защитный шланг - из поливинилхлоридного пластиката, для кабелей исполнения нг(А) – из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
  • Применение:

    Для передачи и распределения электроэнергии в сетях постоянного напряжения на номинальное напряжение 6кВ.
    Кабели марок ВВГ, АВВГ, АВВГнг(А), ВВГнг(А) предназначены для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе.
    Кабели марок АВБбШв, АВБбШнг(А), ВБбШв, ВБбШнг(А) предназначены для прокладки в земле (траншеях), помещениях, туннелях, каналах, шахтах (кроме прокладки в блоках), а также на открытом воздухе, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям, но при наличии опасности механических повреждений в процессе эксплуатации.

    Технические характеристики:


    - Вид климатического исполнения В, категория размещения 1-5 по ГОСТ 15150-69.
    - Диапазон температур эксплуатации от - 50°С до 50°С.
    - Относительная влажность воздуха при температуре до 35˚С до 98%
    - Прокладка и монтаж кабелей без предварительного подогрева производится при температуре не ниже -15°С.
    - Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей: не менее 7,5 наружных диаметров.
    - Кабели марок ВВГ, АВВГ, АВБбШв, ВБбШв не распространяют горение при одиночной прокладке.Кабели марок ВВГ, АВВГ, АВБбШв, ВБбШв не распространяют горение при одиночной прокладке.
    - Кабели марок ВВГнг(А), АВВГнг(А), АВБбШнг(А), ВБбШнг(А) не распространяют горение при групповой прокладке по категории А.
    - Длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации: +70°С
    - Гарантийный срок эксплуатации 5 года с даты ввода кабелей в эксплуатацию.
    - Срок службы: 30 лет


    Техническая информация

    Табличные данные